Los tragos más exóticos del Perú

Actualizado el 05/07/2023

Los tragos más exóticos del perúCual es el aperitivo de bandera en el Perú

El Perú es un país conocido en el mundo por maravillas como Machu Picchu y por sus deliciosas comidas y bebidas.

Si hablamos de bebidas, definitivamente en el Perú podremos disfrutar de tragos de un sabor inigualable hechos con licores e insumos que solo se pueden encontrar en este país.

En esta sección veremos los tragos más exóticos del Perú. Después de beber estos tragos comprobaras porque son los más exóticos del Perú.

Pisco Sour

El Pisco Sour es uno de los tragos peruanos más exquisitos. Este delicioso trago esta hecho a base de pisco, el cual se obtiene destilando las uvas quebranta.

Ingredientes

2 onzas de pisco
1/2 onza de jugo de limón
1/2 onza de jarabe de goma
1/3 de clara de huevo
3 cubos de hielo
Amargo de angostura
Preparación
Verter el hielo, limón, pisco, jarabe de goma y clara de huevo en la coctelera, agitar durante uno o dos minutos y vaciar en un vaso de 4 onzas. Antes de servir agregar una o dos gotas de amargo de angostura.

Amazonas

Este trago se prepara con uno de los licores más afrodisiacos de la amazonia peruana, nos referimos al “7 raíces”., un macerado de raíces de plantas de selva en licor de caña.

Ingredientes
1 1/2 onza de uña de gato
1/2 onza de 7 raíces
1 onza de néctar de mango
1 onza de crema de coco
2 cubos de hielo.
Preparación
Agregar el todos los ingredientes en la coctelera y agitar por uno o dos minutos, colar y servir en una copa de 5 onzas y decorar con una rodaja de naranja.

Macchu Picchu

Este trago que lleva el nombre del lugar más conocido del Perú tiene un delicioso sabor y es atractivo a la vista por sus colores.
Ingredientes
2 onzas de Pisco o Vodka
4 onzas de jugo de naranja
1/4 de onza de granadina
1/4 de onza de crema de menta
3 cubos de hielo

Preparación

Primero se agregan 2 cubos de hielo y la granadina en un vaso de 8 onzas, luego se agrega el jugo de naranja. Déjalo reposar por un momento mientras mesclas el pisco/vodka, con la crema de menta y un cubo de hielo, vierte este contenido en el vaso y listo. Tendrás un delicioso trago de tres colores y un increíble sabor.

Coctel de Quinua

Uno de los tragos más innovadores y delicioso del Perú es sin duda el coctel de Quinua. Este trago se prepara con ron aunque también se puede usar pisco. Es perfecto para la época de primavera y verano.

Ingredientes
1/4 piña
4 onzas de jugo de naranja
2 onzas de ron
2 cucharas de harina de quinua
Canela y azúcar
3 cubos de hielo

Preparación
Hervir la harina de quinua en agua, agregar la canela y dejar enfriar. Licuar la piña con el jugo de naranja y el ron. Combinar ambas preparaciones en la coctelera agregando, hielo y azúcar al gusto, agitar por uno o dos minutos y servir en un vaso de 8 onzas.

Todos estos cockteles son parte de la cultura peruana clásicos de probar y saber cual es el aperitivo de cada región una vez que los pruebes no te olvidaras de tu viaje hecho en el Perú espero que estos consejos te sean de utilidad.

Image courtesy of «By iosphere»/ FreeDigitalPhotos.net

Si fúe de tu agrado esta página puedes apoyarnos haciendo un click en me gusta de Facebook, G+,twitter,otros internautas como tú, te lo agradecerán .

Scroll al inicio